马哈鱼数据血缘分析器视频介绍

2021/08/07 马哈鱼 共 970 字,约 3 分钟

马哈鱼数据血缘分析器简介

SQLFlow 数据溯源软件 SQLFlow 是一个功能强大的数据血缘分析工具, 通过分析各种数据库的 SQL 脚本、对象定义语句(DDL)、DML 语句、 ETL/ELT中使用的存储过程(Procedure,Function)、触发器(Trigger),给出完整的数据血缘关系。

在大型数据仓库/数据湖中,完整的数据血缘关系可以用来进行数据溯源、表和字段变更的影响分析、数据合规性的证明、数据质量的检查等。

演示视频

本次视频介绍如何利用 马哈鱼数据血缘分析器](https://sqlflow.gudusoft.com)来快速发现 create view SQL 语句中各个表和字段的血缘关系,并用可视化的方式展现出来。

总结

本次演示就到这里,马哈鱼数据血缘分析器的功能非常强大,支持多达 20 多种主流的数据库, 可以处理非常复杂的 SQL 语句和存储过程。你可以马上访问马哈鱼数据血缘分析器 进行免费试用, 中文网站提供更多有用的信息。

演示用的 SQL 语句

CREATE VIEW hiredate_view  
AS   
SELECT p.FirstName, p.LastName, e.BusinessEntityID, e.HireDate  
FROM HumanResources.Employee e   
JOIN Person.Person AS p ON e.BusinessEntityID = p.BusinessEntityID ;  

操作步骤

  • 打开马哈鱼数据血缘分析器网站 https://sqlflow.gudusoft.com
  • 注册一个免费账号进行试用。
  • 把演示用的 SQL 语句 paste 到左边的 SQL 编辑器中。
  • 点击 visualize 按钮。
  • 右面的图形展示区出现该 SQL 语句对应的数据血缘关系图。
  • 我们可以隐藏血缘关系的中间结果,仅显示表到表的数据关系。
  • 点击上方齿轮图形,打开后, 关闭 show intermidiate recordset 选项。
  • 可以看到视图 hiredate_view 中的 FirstName 字段数据来自表 Person.Person 的 FirstName 字段。
  • 可以看到视图 hiredate_view 中的 BusinessEntityID 字段数据来自表 HumanResources.Employee 的 BusinessEntityID 字段。

相关网站

文档信息

Search

    Table of Contents